Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1547454
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

Банки провели операцию по возврату мелочи в оборот

В рамках программы «День приема монеты от населения» банки устроили в нескольких городах Ростовской области обмен мелочи на памятные монеты, приуроченные к футбольному Чемпионату FIFA-2018

Памятные монеты к Чемпионату Мира 2018

Мелочь обменяли на монеты, посвященные Чемпионату Мира 2018

Акция проходила в первые два месяца нового года в коммерческих банках Ростова-на-Дону и нескольких других городов. Гражданам предлагается сдать копейки и получить памятные 25-рублевые монеты из недрагоценных металлов, выпущенные специально к Чемпионату Мира, который будет проходить в России в этом году.

Организаторы акции объяснили, что своей целью ставят возвращение в оборот мелких металлических монет, которые осели бесполезным грузом в копилках и коллекциях граждан. Дело в том, что изготовление мелочи само по себе дороже, чем производство купюр, но и продолжительность службы металлических денег в разы больше. Например, купюры небольшого достоинства 50 и 100 рублей служат в среднем меньше года, а десятирублевые и прочие монеты — два-три десятилетия.

Поэтому банки стремятся дать населению стимул активнее пользоваться при расчетах именно монетами.

Напомним, что Центробанк порадовал нумизматов выходом к ЧМ по футболу комплекта из шести изделий, в который входят одна монета из золота, четыре из серебра и одна из не драгоценного сплава, зато в двух вариантах изготовления.

На золотой монете номинальной стоимостью 50 рублей выгравирован кубок ЧМ-2018. Это изделие было отчеканено тиражом 12 тысяч.

На серебряных — различные архитектурные достопримечательности. Номинальная стоимость этих изделий 3 рубля. Тираж их составил 24 тысячи.

Монеты из недрагоценного сплава изображают талисман Чемпионата Мира рельефно и в цвете. Изделия в цвете были отчеканены тиражом в четверть миллиона.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж