Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Австрийская золотая монета-календарь посвящена Меркурию

В честь древнеримского бога Меркурия выпущена монета-календарь из золота по эмитенту Австрии.

австрийская золотая монета-календарь

Монетный двор Австрии выпускает золотую монету в честь бога Меркурия.

К наступлению нового 2019 года монетный двор Австрии отчеканил золотую монету, посвященную богу Меркурию и снабженную календарем праздничных и выходных дней.

Для изготовления монеты использовано золото 585 пробы. Вес чистого драгоценного металла в ней 16.38 грамма при общей массе 28.0 грамма. Заявленный максимальный диаметр 40.0 миллиметров. Качественный производственный стандарт — «пруф». Приобрести монету-календарь у производителя можно по начальной отпускной цене 876€.

Количество отчеканенных экземпляров монеты-календаря «Меркурий» пока неизвестно.

Авторство дизайнерского оформления монеты принадлежит медальеру Катрин Кунтнер.

Лицевая сторона монеты изображает древнеримское божество по имени Меркурий, символизирующее вдохновение, успех в делах и начинаниях.

На оборотной стороне помещен астрологический символ созвездия Дева, соответствующий Меркурию по Зодиакальному календарю.

Вокруг рисунков можно прочесть перечисление всех праздничных дат и выходных дней предстоящего 2019 года. Монету можно приобрести в качестве дорогого сувенирного календаря в подарок родным, друзьям и близким.

Древнеримский бог Меркурий (греческий аналог — Гермес) был рожден Зевсом и Майей. Он считался покровителем торговцев, авантюристов и путников. Так же являлся символом молодости, воодушевления и окрыленности. Меркурий изображался в виде юноши в крылатом шлеме, с крылатыми сандалиями и крылатым жезлом. Согласно мифологии, сразу после рождения он сбежал от матери и обокрал самого Аполлона, уведя у него стадо быков. Так же Меркурий считается изобретателем музыкального инструмента лиры, сделанной им из черепашьего панциря и воловьих жил.

Золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей