Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Австралийская золотая монета «Мини Ру»

В Австралии выпустили миниатюрную инвестиционную монету из золота, посвященную национальному символу животного мира этой страны — красному кенгуру.

мини-монета
мини-кенгуру в золоте Австралии

Инвестиционная золотая мини-монета с австралийским кенгуру

Монетный двор Австралии в городе Перт отчеканил инвестиционную золотую монету «Мини Ру» в честь самого знаменитого животного континента — Кенгуру. Ее номинальное достоинство 2$.

Для изготовления монеты использовалось золото с пробой «четыре девятки». Характеристики веса и диаметра соответствуют 0.5 грамма или 0.016 тройской унции и 11.6 миллиметра. Максимальная толщина 0.7 миллиметра. Гурт выполнен с рифлением. Заявленное качество чеканки «Polierte Platte».

Дата выхода в обращение — 2019 год.

Количество произведенных экземпляров не ограничено.

Золотую монету «Мини Ру» можно приобрести в подарочном блистере и защитной капсуле из акрила по цене от изготовителя 59.09$.

Центральную часть лицевой стороны украшает рельефный профиль королевы Британии и Австралии Елизаветы II авторства медальера Джоди Кларка. Во внешнем кольце присутствует легенда с информацией о королевском имени, годе выпуска, государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты. Надписи разделены крупными точками.

На оборотной стороне представлено изображение кенгуру, выполненное с большой степенью детализации, несмотря на миниатюрные размеры монеты. Справа от картинки отчеканена литера «Р» — символ монетного двора в городе Перт. Внизу приведены характеристики драгоценного металла.

Кенгуру — сумчатое млекопитающее, обитающее в Австралии. Для него свойственно наличие на животе сумки, в которой переносятся детеныши, а так же способность совершать с помощью мощных задних лап и хвоста прыжки длинной до 12 метров и высотой до 3 метров.

Кенгуру питаются растительной пищей — травой и фруктами. Живут в дикой природе от 6 до 12 лет, в неволе — до 20.

Для сохранения сбережений Вы можете вложить деньги в золотые монеты по выгодной цене Золотого Запаса. Инвестиционные золотые монеты не облагаются НДС, ликвидны (их можно легко продать обратно нам) и надежны, потому что золото всегда в цене.

к списку новостей