Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529554
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Новые золотые монеты с шедеврами музеев Франции

Коллекция, посвященная музеям Франции, пополнилась монетами из золота с работами Ренуара

Картина Ренура на золотых монетах Франции

Бал в Мулен де ла Галетт кисти Ренуара увековечен на золотой монете Франции

В рамках ограниченной серии, посвященной шедеврам изобразительного искусства французских музеев, Парижский монетный двор выпустил новую монету из золота 999-ой пробы Бал в Мулен де ла Галетт по одноименному произведению кисти Ренуара.

Вес золота в монете составляет 7,78 грамма (четверть унции), диаметр 22 миллиметра. Номинальная стоимость — 50 EUR, а качество чеканки — пруф.

Монета отчеканена ограниченным тиражом всего в 500 штук, благодаря чему ее коллекционная ценность невероятно возрастает, а вместе с ней и стоимость.

На лицевой стороне, кроме выполненного по сюжету картины Бал в Мулен де ла Галетт барельефа, присутствует символика, характерная для всей серии: гравировка с названием произведения, именем автора и год выпуска 2018. Изображенный фрагмент полотна передает легкое настроение обычного воскресного дня в танцевальном заведении на Монмартре, так тонко подмеченное художником-импрессионистом.

Реверс монеты оформлен стандартно для всего цикла и отображает легко узнаваемый внешний вид знаменитых музеев Франции — Лувра, Орсе, культурного центра национальных искусств имени Жоржа Помпиду, а так же музеев Родена и Пикассо. Здесь же, вплетенные в декоративный орнамент, присутствуют номинал монеты 50 EURO и название Французской Республики.

Картина передает легкую и непринужденную атмосферу популярного на Монмартре в конце XIX века ресторана, где часто устраивали танцы. У самого художника, а так же его друзей и знакомых, многое было связано с этим местом. Ренуар снимал студию неподалеку, и имел возможность делать многочисленные наброски для будущего шедевра. Теперь это известное полотно увековечено в золоте на аверсе монеты достоинством в 50 евро.

В нашем каталоге всегда можно купить золотые монеты по выгодным ценам.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж