Монеты: покупка и продажа
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 89233
Биржевые индексы:
  • Золото: 1256.24 $
  • Серебро: 16.05 $
  • Доллар США: 58.76
  • Евро: 69.12

Почему многие уважаемые аналитики считают, что цена на золото вырастет до $10,000 за унцию

Арнольд Бок недавно опубликовал статью, в которой говорится, что золото будет стоить $10 тыс. к 2012 году, и дал большое количество убедительных тому причин.

Статья покорила интернет, ее прочло очень много людей. Моей первой реакцией было: «Какой разумный человек может даже намекнуть на то, что золото будет когда-либо стоить $2,5 тыс., 5 тыс. или даже $10 тыс.?» Но, верьте или нет, Бок не первый уважаемый публицист, который пришел к этому выводу. На самом деле список этих авторов такой длинный, что в своей статье я приведу только взгляды десяти аналитиков на эту проблему.

Питер Шиф (Peter Schiff):

Шиф — президент и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital, он верно прогнозировал текущий медвежий рынок до того, как он начался. Благодаря своим аккуратным прогнозам по американскому фондовому рынку, экономике, рынку недвижимости, ипотечному краху, кредитному сжатию, ресурсам, золоту и доллару он пользуется заслуженным уважением на рынках.

Журнал BusinessWeekнедавно опубликовал следующую его цитату: «Люди боятся порчи всех валют. Что удивительно, так это то, что золото стоит так дешево… Золото может достичь уровня в $5—10 тыс. за унцию в следующие 5–10 лет».

Дэвид Розенберг (David Rosenberg):

Розенберг, бывший экономист по Северной Америке Merrill Lynch, а сегодня главный экономист и стратег Gluskin Sheff, независимой инвестиционной фирмы для богатых, полагает, что «$3 тыс. за унцию может еще оказаться консервативным прогнозом». Он также сказал, что:

  • «Если бы отношение цены золота к мировому ВВП достигло пика тридцатилетней давности, это подразумевало бы цену золота в $5300 за унцию.
  • Если отношение между золотом и предложением денег М3 вернулось бы к уровню 1990 года, это означало бы цену в $5700.
  • Если бы золото точно следовало индексу потребительской инфляции CPI и вернулось бы к предыдущим пикам в этом отношении, это означало бы цену в $2300, то есть всего в два раза больше, чем сейчас...
  • Если же смотреть на отношение между золотом и предложением денег М1, то золото достигнет уровня в $3100 за унцию».

Альф Филд (Alf Field):

Альфа Филда уже называли лучшим в мире золотым аналитиком. Он широко известен своими многочисленными точными прогнозами движений рынка драгоценных металлов, и вот что он считает основными драйверами цены на золото:

«в 1970-х годах цена золота выросла с $35 до $850, то есть в 24,3 раза. Если текущий бычий рынок будет так же силен, то можно предвидеть пик в $6221 за унцию, то есть нижняя граница 1999 года в $256 х 24,3 раза»

Филд в статье, опубликованной в августе 2003 года, убежденно заявил и повторил свое заявление в ноябре 2008 года, что «мир, и особенно США, приближается к гигантскому финансовому кризису, который будет настолько разрушительным, что затмит собой все другие факторы, влияющие на рынок, или кризис «Большая Кахуна». Я ожидал, что этот кризис вызовет риск системного таяния, что, в свою очередь, заставит власти «бросаться деньгами в проблемы», помогая банкам и корпорациям, попавшим в беду. Это приведет к уничтожению валюты…»

«Последствием системного таяния станет огромный рост объема вновь созданных денег, что приведет к сильному росту цен на золото» найдя кульминацию «в Большой пятерке… в $10 тыс.» [что] «может быть возможным только в условиях, близких к гиперинфляции, что, по мнению многих думающих людей, стало вероятным из-за тех мер, которые были приняты во время текущего кризиса»

[В действительности] «инфляционная ситуация очень вероятна. Принимая во внимание волю и способность создавать любое количество новых денег с помощью компьютера, можно с большой долей уверенности сделать вывод, что результатом будет гиперинфляция. Если Мугабе смог это сделать в Зимбабве, нет сомнений, что Бен Бернанке и его коллеги в других странах легко пойдут таким же путем».

Forextraders.com:

«По мере того как золото достигает новых высот… фундаментальные факторы, поддерживающие эту тенденцию, остаются ясными:

  • Усиление беспокойства о состоянии американских государственных финансов.
  • Отсутствие каких-либо серьезных планов по разрешению застарелых проблем, связанных с перспективами системы социального страхования.
  • Потеря доверия к лозунгам о сильном долларе.
  • Общая слабость фундаментальных показателей мировой экономики».

Все вышеперечисленное делает золото настоящим хранилищем ценности, которое чувствует себя наиболее хорошо в периоды, когда неопределенность и тревога правят мировой экономикой. И если вспомнить непрекращающиеся разговоры о закате американского доллара, то рост интереса к металлу покажется совершенно естественным, вне зависимости от его цены, до того момента, пока появится пузырь. Но очевидно, что мы находимся еще очень далеко от этого поворотного момента. У золота мощная динамика, и поэтому его цена в $3—4 тыс. в следующие пять лет не кажется нам такой уж невероятной, особенно если, как мы и ожидаем, мировая экономика войдет во второе пике, когда влияние правительственных стимулов и частного надувания пузырей потеряет свою магию».

Десятилетняя корреляция между золотом и евро недавно прекратилась, и поэтому мы ожидаем, что золото образует суперпузырь на следующие 2–3 года или на более длительный срок, при условии, что мягкая монетарная политика останется неизменной, а уверенность инвесторов полностью исчезнет».

Гарри Шульц (Harry Schultz):

За последние 5 лет Международное письмо Гарри Шульца (по подписке) давало ежегодную доходность в 11,39% по сравнению с 1,02%, учитывая реинвестицию дивидендов, в Wilshire 5000 TotalStockMarketIndex. За последние 10 лет оно дало доходность в среднем в 6,12% в год против 0,22% доходности индекса Wilshire. Шульц специализируется на грандиозных теориях, и его текущая большая идея заключается в том, что акции и экономика рухнут, а затем воспрянут в двух десятилетних волнах, дополнительные осложнения принесут контррыночные ралли, похожие на то, что произошло в 2009–2010 годах.

Финальная цена золота, по его мнению, будет равняться $6 тыс. «Мы находимся в моменте инфаркта. Одна крайность — это то, что мир находится на краю грозной дефляции и депрессии. С другой стороны, гиперинфляция. Я считаю, что обе крайности возможны. Определенно сегодня присутствует дефляция, по мере того как снижается объем предложения денег. Гиперинфляция кажется возможной, даже когда в большинстве экономик инфляция почти отсутствует. Но… гиперинфляция — это монетарное событие, а не экономическое, и произойдет за одну ночь, а не через рост инфляционной тенденции… Я пишу, а золото находится вблизи своего максимума, и большинство фондовых индексов прыгают вверх-вниз. Это означает, что нас ожидает неожиданный скачок, так как если бы впереди нас ждала только дефляция, золото не держалось бы так высоко».

Шульц рекомендует держать 40–50% капитала в золотых акциях и физическом золоте, 10—15% в других ресурсах, 30—40% в правительственных облигациях, 8–10% в других акциях и 0–5% в защите от медвежьего рынка с помощью обратных ETF.

Эгон фон Грейерц (Egon von Greyerz):

Фон Грейерц, управляющий директор компании Matterhorn Asset Management, расположенной в Цюрихе, и основатель фирмы, специализирующейся на инвестициях и хранении драгоценных металлов GoldSwitzerland.com, прогнозировал в интервью в программе CNBC Europe's Squawk Box, что цена золота может вырасти до $7 тыс. в ближайшие годы. Он отметил, что если мы адаптируем цену с учетом «настоящей инфляции», рассчитанной по методике shadowstats.com, номинальная цена в $850 за унцию будет равняться $7200 в сегодняшних ценах. Соответственно, «золото может с легкостью подорожать в шесть раз от текущей цены в $1220 и оставаться в пределах нормальных параметров».

Он также отметил, что с сегодняшними ценами «появится огромный дефицит физического золота». В результате его фирма ожидает, что рост цены на золото будет «сильным в течение всего 2010 года, с небольшим количеством коррекций, но с мощной волатильностью. Рост на $100 в один день очень вероятен. Итак, золото скорее всего достигнет пика в ближайшие несколько лет между $5 тыс. и $10 тыс.».

Питер Купер (Peter Cooper):

Купер, автор книги с подходящим названием «Академические каникулы в Дубаи: на пути к золоту по $5 тыс.» утверждает, что «Правительства по всему миру насильственно опустили процентные ставки на искусственно низкий уровень для борьбы с кризисом. Низкая стоимость кредитов означает высокую цену на облигации. Поэтому как только процентные ставки вырастут, что неизбежно произойдет, цены на облигации упадут… а если вы хотите избавиться от облигаций… драгоценные металлы и/или наличные — это ваш лучший выбор.

Самый благоприятный фактор для золота, а еще более для серебра, — это баланс спроса и предложения. Предложение драгоценных металлов ограничено, что, собственно, и делает их отличным хранилищем ценности, поэтому с ускорением выхода из облигаций ускорится и рост цен на золото и серебро.

Сегодня рынок государственных облигаций многократно превосходит своими размерами мировые фондовые рынки, а драгоценные металлы — это самый крохотный из всех основных классов активов. Вливание такого огромного количества денег в этот рынок пошлет цены на драгоценные металлы на Луну. При таких обстоятельствах прогноз цены в $5 тыс. за унцию золота очень консервативен».

Роб МакЮин (Rob McEwen):

МакЮин, глава USGoldCorp. и основатель GoldcorpInc., считает, что цены на золото могут взлететь до $5 тыс. с 2012 до 2014 года, по мере того как растущий объем государственных долгов ослабляет доллар. В недавнем интервью на Bloomberg Television он заявил: «Предложение денег выросло так быстро, что появилось куда больше новых долларов в поисках нового дома. Правительства и себе-то не могут помочь, а пытаются помогать экономике. Они печатают деньги. Они залезают в чудовищные долги, и это обесценит доллар».

Он говорит, что его прогноз для золота — это «один раз в триста лет» феномен, и повторяет, что золото вырастет до $2 тыс. за унцию к концу этого года.

Питер Краут (Peter Krauth):

Краут — это рыночный аналитик с высочайшей репутацией, эксперт по металлам и горнорудным акциям. Он называет «пять причин, по которым золото взлетит к $5 тыс. за унцию, а именно:

  • Инфляционный потенциал: с 2001 года золото выросло более чем на 400%, несмотря на то, что официальный уровень инфляции не превышал в этот период 2,5% в год. Федеральная резервная система не планирует поднимать краткосрочные процентные ставки в этом году, оставляя открытую дверь для инфляции, а центральные банки по всему миру запустили стимуляционные программы на более чем $12 трлн, и большая часть этих денег еще будет потрачена.
  • Взрывной инвестиционный спрос: крупные инвесторы, хедж- и пенсионные фонды, вкладывают значительную часть своего капитала в золото, и их примеру следуют частные инвесторы. По данным Всемирного золотого совета, спрос вырос на 15% со второго по третий квартал 2009 года, а быстро растущий средний класс с его увеличивающимися доходами становится главным драйвером цен на золото.
  • Центральные банки становятся чистыми покупателями в 2009 году, впервые за 20 лет.
  • Надвигающийся валютный кризис: «Свиньи» — Португалия, Италия, Греция и Испания — находятся в плохой фискальной форме, и они не одиноки. Исландия уже рухнула в пропасть. Америка, Великобритания и многие другие экономики борются за выживание. Эта ситуация порождает растущее недоверие к бумажным валютам в умах многих инвесторов. В этих условиях золото, которое остается лучшим хранилищем капитала и самой старой из существующих формой денег, взлетит в цене, так как инвесторы будут пытаться защитить покупательную способность своих вложений.
  • Этап мании еще не начался: золотой пузырь, который поднимет цены до рекордных значений, будет иметь три ступени — девальвацию валют, растущий инвестиционный спрос и взлет в стратосферу, и уровень в $5 тыс. будет достигнут на третьей ступени».

Источник: http://moneymorning.com/2010/01/14/gold-superspike/

И напоследок:

Арнольд Бок (Arnold Bock):

«Никаких иллюзий! По моему мнению, золото взлетит до стратосферного уровня в $10 тыс. к 2012 году по следующим причинам:

  1. Суверенные дефолты, Sovereign debt defaults.
  2. Банкротства банков «слишком больших для краха» и других финансовых институтов.
  3. Валютная инфляция и девальвация.
  4. Манипуляция рынком драгоценных металлов.
  5. Недостаточное предложение металла.
  6. Нужда в «тихой инвестиционной гавани».

Все вышеперечисленное приведет к чудовищной инфляции и взвинтит цены на драгоценные металлы и горнорудные акции до непредставимых высот».

Вывод

Ну, вот вам множество разумных причин от самых информированных людей на рынке. Все они сходятся на том, что, принимая во внимание то, в какие финансово беспокойные времена мы живем, золото и серебро дадут великолепный возврат на инвестиции и защитят вас от грядущей инфляции и валютной девальвации.

Источник: Goldenfront.ru
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж

  • Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    21 150
    Покупаем
    20 590
    Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    21 150
    Покупаем
    20 590
    Георгий Победоносец

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 21 150 14.55 %
    E 20 690 12.06 %
    C 20 090 8.81 %
    D 19 210 4.04 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 20 590 11.51 %
    E 20 130 9.02 %
    C 19 860 7.56 %
    D 18 520 0.30 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    20 690
    Покупаем
    20 320
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    20 690
    Покупаем
    20 320
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 20 320 10.05 %
    E 19 390 5.02 %
    D 18 560 0.52 %
  • Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 300
    Покупаем
    20 900
    Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 300
    Покупаем
    20 900
    Сеятель, червонец СССР

    Золотая монета весом 7.742 гр

    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Состояние Продаем Премия к бирже
    C 21 300 15.93 %
    D 21 100 14.84 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    C 20 900 13.75 %
    D 20 700 12.66 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 950 106.79 %
    C 1 900 101.49 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 500 59.07 %
    C 1 450 53.77 %
  • Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    80 500
    Покупаем
    77 550
    Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    80 500
    Покупаем
    77 550
    Венская Филармония

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 80 500 9.07 %
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 77 550 5.07 %
    E 77 150 4.53 %
    D 74 600 1.07 %
  • Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Бизон Баффало

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D 78 250 6.02 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 78 450 6.29 %
    E 78 100 5.81 %
    D 74 200 0.53 %
  • Год Собаки 2018, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Продаем
    44 000
    Покупаем
    38 000
    Год Собаки 2018, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Продаем
    44 000
    Покупаем
    38 000
    Год Собаки 2018, Лунар

    Серебряная монета весом 1000 гр

    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 44 000 45.11 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 38 000 25.32 %
  • Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Орел

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D 78 650 6.56 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 78 450 6.29 %
    E 78 100 5.81 %
    D 74 600 1.07 %
  • Кленовый Лист
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Продаем
    1 340
    Покупаем
    1 200
    Кленовый Лист
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Продаем
    1 340
    Покупаем
    1 200
    Кленовый Лист

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 370 45.28 %
    E нет в наличии
    C нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 200 27.25 %
    E 1 175 24.60 %
    C 1 150 21.95 %
  • Год Обезьяны 2016, Лунар
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Продаем
    1 950
    Покупаем
    1 600
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Продаем
    1 950
    Покупаем
    1 600
    Год Обезьяны 2016, Лунар

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 950 106.79 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 600 69.67 %
  • Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 200
    Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 200
    Британия

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 400 48.46 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 200 27.25 %