Монеты: покупка и продажа
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 89283
Биржевые индексы:
  • Золото: 1256.24 $
  • Серебро: 16.05 $
  • Доллар США: 58.76
  • Евро: 69.12

Китай, цена золота и угрозы дефолта в США.

В то самое время, когда глубокий раскол в Конгрессе США грозил долговым дефолтом американского правительства, цена золота, при нормальных условиях, должна была бы взлететь, однако мы наблюдали обратное. Стоит подробнее изучить причины произошедшего.

Китай, цена золота и угрозы дефолта в США.

Подпись

С августа 1971 г., когда президент США Ричард Никсон в одностороннем порядке порвал Бреттон-вудский договор 1944 г. и заявил миру, что «золотое окно» Федеральной резервной системы навсегда закрыто, банки Уолл-стрит и США и финансовые властные круги Лондона сделали все возможное, чтобы предотвратить повторное становление золота в качестве основы доверия к валюте.

11 октября, в пятницу, когда не было никаких признаков сделки между членами американского Конгресса и Белым Домом Обамы, которая прекратила бы приостановку деятельности американского правительства, Группа Чикагской товарной биржи, которая управляет биржей COMEX — Чикагской товарной биржей, где торгуются контракты на золотые деривативы — объявила, что в 8.42 утра по Североамериканскому восточному времени торговля была приостановлена на 10 секунд, после запуска механизма безопасности, поскольку был исполнен ордер на продажу золотых фьючерсов на 2 миллиона унций (56,7 тонн).

Что-то не так на рынке золота.

Результатом этой огромной продажи «бумажного» золота стало то, что как раз в то время, когда возможный долговой дефолт американского правительства погнал бы паникующих инвесторов покупать золото как гарантии безопасности, вместо этого, цена упала на $30 за унцию до самого низкого за три месяца значения — $1259,60 за унцию. Рыночные инсайдеры думают, что причиной этому была прямая рыночная манипуляция.

Дэвид Говетт, глава департамента драгоценных металлов брокерской фирмы Marex Spectron, называет внезапную огромную продажу фьючерсов подозрительной.

Эти движения цены случаются все чаще и чаще, и, с моей точки зрения, являются или делом рук кого-то, кто старается манипулировать рынком, или кого-то, кому, на самом деле, не следовало бы доверять те суммы денег, которыми он разбрасывается. Существуют определенные способы входа на рынок и выхода с него, так чтобы был причинен минимальный ущерб, и тот, кто осуществляет эти ордеры, кто бы то ни был, не намеревается этого делать

Дэвид Говетт

Трейдер из UBS на рынке золота, Арт Кашин, разделяет это подозрение:

…Если это случается всего один раз, это может быть технической случайностью или простой ошибкой. Но когда это случается пять раз за несколько месяцев, это вызывает вопросы. Это делается намеренно? Кто-то пытается влиять на рынок?

Этот «кто-то», по мнению рыночных источников, — Белый дом Обамы совместно с Федеральной резервной системой и ключевыми банками Уолл-стрит, которые разорились бы, если бы цена золота реально повысилась.

В марте 1988 г, через пять месяцев после худшего в истории однодневного падения цены на фондовом рынке, Президент Рональд Рейган подписал Исполнительный приказ №12631. Исполнительный приказ №12631 создал Рабочую группу по финансовым рынкам, которая была известна на Уолл-стрит как «Команда по Предотвращению Обвала» (Plunge Protection Team), поскольку в ее задачи входило предотвращение любой будущей неожиданной панической продажи на финансовом рынке или «обвала».

Группу возглавляет Секретарь Казначейства США, и она включает в себя председателя ФРС, главу Комиссии по ценным бумагам и биржам и главу Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая несет ответственность за мониторинг торговли деривативами на биржах.

С 1988 г. многократно появлялись доклады о тайных интервенциях «Команды по предотвращению обвала», проводимых с целью предотвращения панического обвала котировок на рынке, что могло бы поставить под угрозу роль американского доллара. Бывший советник Белого дома при Клинтоне Джордж Стефанопулос признал в 2006 г., что она использовалась для поддержки рынков в 1988 г. во время кризиса в России/кризиса в LTCM при Билле Клинтоне, и снова - после террористических актов 11 сентября 2001 г.

Между крупнейшими банками есть неформальное соглашение — выходить на рынок и начинать покупать акции, если кажется, что есть какая-то проблема.

Джордж Стефанопулос

Очевидно, что правительство манипулирует не только акциями. Сейчас в центре внимания — золото. Цена золота за последние годы — с момента, когда в 2000 г. лопнул пузырь на рынке акций интернет-компаний dot.com, — взлетела с уровня примерно в $300 за унцию до рекордного на настоящий момент значения выше $1900 в августе 2011 г. Цена золота выросла на впечатляющие 70 процентов с декабря 2008 г. по июнь 2011, после краха LehmanBrothers и начала греческого кризиса в еврозоне.

С тех пор, по непонятным причинам, цена золота повернула в обратном направлении и снизилась более чем на 31 процент, несмотря на тот факт, что разговоры об одностороннем военном нападении Израиля на Иран и финансовом провале США, вместе с кризисом евро, и, теперь, угрозой дефолта американского правительства, создали огромный совокупный спрос на инвестиции в золото.

10-го апреля этого года главы пяти крупнейших банков Америки, «Денежные божества» Уолл-стрит — JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup — попросили встречи за закрытыми дверями с Обамой в Белом Доме. Через 15 дней, 25-ого апреля, произошло крупнейшее в истории однодневное падение цены золота. Последующие расследования торговых записей на биржеComex выявили, что один банк, JP Morgan Securities, стоял за огромной продажей золотых деривативов. Деривативы — это листочки бумаги или ставки на будущие цены золота или иных сырьевых товаров. Покупка золотых фьючерсов стоит очень недорого по сравнению с золотом, но оказывает влияние на цену реального физического золота, в значительной степени потому, что Конгресс США, находясь под лоббистским влиянием Уолл-стрит, начиная с 2000 г., и Закона о модернизации товарных фьючерсов, оставил золотые деривативы без регулирования. Президентская «Команда по предотвращению обвала», очевидно, и сейчас — за работой.

Китай улыбается и покупает.

На самом деле, идет война, финансовая война, с одной стороны, между гигантскими банками Уолл-стрит и их близкими союзниками, включая крупнейшие банки Лондона и такие банки, как Deutsche Bank, которые используют торговлю золотыми деривативами на нерегулируемой бирже COMEX при тайной поддержке Казначейства и ФРС США. С другой стороны — реальные инвесторы и центральные банки, которые верят, что мировая финансовая система, особенно долларовая, находится на грани катастрофы, и что физическое золото — исторически — лучшая «безопасная гавань» в кризисе подобного рода.

Здесь примечательна недавняя покупка золотых резервов несколькими центральными банками, включая российский, турецкий и, особенно, китайский. Манипуляции с ценами краткосрочных золотых деривативов, осуществляемые JP Morgan и Goldman Sachs, вызывают улыбку у Народного банка Китая и российского Центрального банка среди прочих покупателей физического золота. С 2006 г. Центральный банк РФ увеличил свои золотые резервы на 300 процентов.

Теперь: китайский центральный банк только что обнародовал данные, показывающие, что Китай в августе импортировал, в целом, 131 тонну золота, что составляет 146-процентный рост в сравнении с предыдущим годом. Август был вторым месяцем в истории по объему импорта золота. Еще больше впечатляет то, что Китай импортировал более 2000 тонн золота за последние два года. В соответствии с депешей от 2011 г, к которой, благодаря WikiLeaks получила доступ общественность, Народный банк Китая тайно стремится сделать ренминби (юань) новой, обеспеченной золотом резервной валютой.

Хмммм.

По неофициальным подсчетам, Народный банк Китая сегодня владеет примерно 3,500 тоннами монетарного золота, обгоняя Германию, что ставит его на второе место в мире после Федеральной резервной системы.

Возникают серьезные сомнения, действительно ли Федеральная резервная система владеет 8044 тоннами золота, как она заявляет. Бывший директор Международного Валютного Фонда, француз Доминик Стросс-Кан, потребовал независимого аудита золотых запасов Федеральной резервной системы после того, как США отказались поставить в МВФ 191 тонну золота, о чем было достигнуто соглашение в соответствии со Статьями Соглашения МВФ, подписанными Исполнительным Комитетом в апреле 1987 г. для обеспечения выпуска Специальных прав заимствования. Прямо перед тем, как он мог в спешке отправиться обратно в Париж, его настиг странный сексуальный скандал в отеле и ему пришлось внезапно покинуть свой пост. Стросс-Канну показали секретный российский разведывательный доклад, подготовленный для президента Владимира Путина, в котором «мошенники»—агенты Центрального разведывательного управления раскрыли тот факт, что ФРС США не имела золотых запасов и только вводила в заблуждение, говоря, что имела.

Ставки в «игре» на подавление цены золота для Вашингтона и Уолл-стрит поразительно высоки. Если бы цена золота взлетела до $10 000 или выше, куда, по мнению многих, её «загонит» текущий баланс спроса/предложения, произошла бы паническая продажа доллара и американских казначейских облигаций. Китай в настоящее время владеет рекордным объемом валютных резервов в 3,7 триллиона долларов, из коих примерно половина вложена в американские казначейские облигации.

Обвал котировок заставит американские процентные ставки взлететь до небес, вызывая цепную реакцию корпоративных и индивидуальных банкротств, которых удавалось избежать с тех пор, как в 2007 г. разразился финансовый кризис, только благодаря рекордным, практически нулевым процентным ставкам ФРС. Этот обвал, в свою очередь, ознаменует конец США как единственной мировой супер-державы. Неудивительно, что администрация Обамы проводит манипуляции на рынке золота. Однако, все это не может продолжаться в том же темпе слишком долго.

Уильям Энгдал
По материалам Russia Today
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж

  • Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    21 150
    Покупаем
    20 590
    Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    21 150
    Покупаем
    20 590
    Георгий Победоносец

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 21 150 14.55 %
    E 20 690 12.06 %
    C 20 090 8.81 %
    D 19 210 4.04 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 20 590 11.51 %
    E 20 130 9.02 %
    C 19 860 7.56 %
    D 18 520 0.30 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    20 690
    Покупаем
    20 320
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    20 690
    Покупаем
    20 320
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 20 320 10.05 %
    E 19 390 5.02 %
    D 18 560 0.52 %
  • Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 300
    Покупаем
    20 900
    Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 300
    Покупаем
    20 900
    Сеятель, червонец СССР

    Золотая монета весом 7.742 гр

    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Состояние Продаем Премия к бирже
    C 21 300 15.93 %
    D 21 100 14.84 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    C 20 900 13.75 %
    D 20 700 12.66 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 950 106.79 %
    C 1 900 101.49 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 500 59.07 %
    C 1 450 53.77 %
  • Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    80 500
    Покупаем
    77 550
    Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    80 500
    Покупаем
    77 550
    Венская Филармония

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 80 500 9.07 %
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 77 550 5.07 %
    E 77 150 4.53 %
    D 74 600 1.07 %
  • Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Бизон Баффало

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D 78 250 6.02 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 78 450 6.29 %
    E 78 100 5.81 %
    D 74 200 0.53 %
  • Год Собаки 2018, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Продаем
    44 000
    Покупаем
    38 000
    Год Собаки 2018, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Продаем
    44 000
    Покупаем
    38 000
    Год Собаки 2018, Лунар

    Серебряная монета весом 1000 гр

    • 1 kg
    • 9999
    • 30 A$
    Год Собаки 2018, Лунар
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 44 000 45.11 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 38 000 25.32 %
  • Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    81 200
    Покупаем
    78 450
    Орел

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E нет в наличии
    D 78 650 6.56 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 78 450 6.29 %
    E 78 100 5.81 %
    D 74 600 1.07 %
  • Кленовый Лист
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Продаем
    1 340
    Покупаем
    1 200
    Кленовый Лист
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Продаем
    1 340
    Покупаем
    1 200
    Кленовый Лист

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 5 C$
    Кленовый Лист
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 370 45.28 %
    E нет в наличии
    C нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 200 27.25 %
    E 1 175 24.60 %
    C 1 150 21.95 %
  • Год Обезьяны 2016, Лунар
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Продаем
    1 950
    Покупаем
    1 600
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Продаем
    1 950
    Покупаем
    1 600
    Год Обезьяны 2016, Лунар

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 1 A$
    Год Обезьяны 2016, Лунар
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 950 106.79 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 600 69.67 %
  • Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 200
    Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 200
    Британия

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 2 £
    Британия
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 400 48.46 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 200 27.25 %