Монеты: покупка и продажа
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 81397
Биржевые индексы:
  • Золото: 1252.78 $
  • Серебро: 15.88 $
  • Доллар США: 58.86
  • Евро: 69.28

Ситуация на рынке золота приближается к развязке

Все больше статистических данных свидетельствует о резком замедлении мировой экономики, сокращении потребления и росте безработицы. Реальная безработица во многих европейских странах достигает 25% среди трудоспособного населения, и 50% среди молодежи. Реальная (за вычетом статистических «приписок») безработица в США достигает 23%.

  1. Стоит помнить, что 25% безработицы — это тот пороговый уровень, который способствовал приходу к власти, вполне демократическим путем, национал-социалистической партии в Германии в 1933-м г.
  2. Причина — опять же повсеместный долговой кризис, наиболее острые формы получивший в Европе. Симптомы этого кризиса — финансовая несостоятельность банков, целых секторов экономики, и большинства «развитых» государств. Экономическая экспансия последних десятилетий на Западе совершалась за счет накопления долгов.
  3. Реальная долговая нагрузка в США, Британии, Японии, и многих стран Европы, варьируется от 500 до 1500% ВВП, если считать не только прямые государственные долги, но и, например, всевозможные социальные обязательства, взятые соответствующими правительствами. Рассчитаться по своим долгам они смогут лишь одним способом — через работу «печатных станков».
  4. Уже сейчас правительство США выплачивают своему населению — в форме всевозможных субсидий, пособий, и т.д. — больше, чем собирает с него налогов.
  5. Вопрос: за чей счет этот «банкет»? Ответ: за наш с Вами счет. За счет «печатного станка», и статуса доллара США, как глобальной резервной валюты. За счет колониального «эмиссионного налогообложения» планеты.
  6. Между тем, помимо эмиссионной вакханалии, имеют место как еще минимум два обстоятельства, которые могут стать причиной (или, вернее, поводом; реальной причиной является наличие непогашаемых долгов, и необходимость их обесценить — путем «стимулирующей» монетарной политики) для резкого ускорения инфляции в ближайшие месяцы и годы.
  7. Рост цен на еду, вызванный природно-климатическими аномалиями, наносящими ущерб урожаю зерновых и бобовых в ключевых сельскохозяйственных регионах планеты. Засуха в Северной Америке уже привела к резкому скачку цен на пшеницу, рис, кукурузу, соевые бобы, и прочее базовое сельскохозяйственное сырье. Следующим на очереди будет скачок цен на мясомолочную и прочую пищевую продукцию, которая напрямую связана со стоимостью базового сырья.
  8. Развязывание большой региональной войны на Ближнем Востоке. Потенциальные противники (как Запад, так и Иран) уже довольно явно и активно готовятся к войне, аккумулируя ударную мощь на потенциальном театре военных действий (в Персидском заливе, и шире — в ближневосточном регионе). В тесной акватории Персидского залива уже сосредоточены 4 американских авианосца, один французский, и один британский, а также большое количество кораблей сопровождения, подводных лодок, и т.д. Кроме этого, уже фактически началась (пока без формального объявления — из-за позиции России в Совбезе ООН) война против Сирии, которая является ключевым союзником Ирана в регионе.
  9. Война также является поводом для чрезвычайных мер (включая заморозку и арест активов) на различных финансовых рынках, и стимулируя многих крупных игроков перевести часть своих капиталов в физическое золото. Например, после запрета своих транзакций через международную платежную систему SWIFT, Иран фактически перешел к частичной бартерной схеме транзакций по формуле «нефть в обмен на золото», с ключевыми торговыми партнерами — Индией, Китаем, Турцией, и т.д. Золото является деньгами, причем, в условиях международной нестабильности — наиболее востребованной формой денег.
  10. Дестабилизация Ближнего Востока может привести к кратному скачку цен на энергоносители, и как следствие, резкому росту инфляции и дальнейшему замедлению / рецессии в мировой экономики. Какие бы «рецепты» «лечения» кризисной экономики не применялись, они, как правило, всегда и везде содержат один неизменный "ингредиент": «эмиссию денег».

Кстати, Вы еще не купили золотых монет?

к списку