Монеты: покупка и продажа
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: 1291.98 $
  • Серебро: 16.99 $
  • Доллар США: 57.89
  • Евро: 69.11

Памятные и коллекционные монеты Австралии: обзор на август 2017

К августу 2017 года Пертским Монетным двором выпущены новые коллекционные памятные монеты из золота и серебра, среди которых мы увидим Кенгуру, Коалу, Гренландского тюленя, а также Зефирного Человека из серии Охотники за привидениями.

Кенгуру и коалы снова появляются на монетах 2017 года от Пертского Австралийского монетного двора. Дополнительно в августе 2017 года выпущены коллекционные монеты серии «Охотники за привидениями», «Star Trek», «Полярные детеныши» и «Скандинавские богини».

Ниже мы подготовили краткий обзор монет Австралии, доступных на август 2017 года.

«Кенгуру», золото, высокий рельеф, 1 унция, Пруф

«Кенгуру», золото, высокий рельеф, 1 унция, Пруф

Золотая монета Кенгуру 2017 года весом 1 унция отчеканена ограниченным тиражом в качестве Пруф

Золотая монета Кенгуру весом 1 унция, выпущенная Perth Mint Australia в 2017 году, также как и все остальные монеты с этим названием, имеет на реверсе изображение самого знакового животного для австралийского континента, изготовленное по технологии высокого рельефа, — одинокий кенгуру пересекает равнину.

На реверсе также имеется надпись AUSTRALIAN KANGAROO — австралийский кенгуру. Указаны год выпуска монеты, вес и проба золота 9999. Изображение кенгуру на реверсе монет меняется каждый год.

На аверсе изображен портрет королевы Елизаветы II. Сверху надписи: ELIZABETH II, AUSTRALIA (Елизавета, Австралия) и год выпуска монеты. Внизу номинал монеты 10 DOLLARS. С нижней стороны портрета имеется надпись «IRB», обозначающая инициалы автора портрета — Иена Рэнка-Бродли.

Монета Кенгуру отчеканена в 2017 году из золота 9999-ой пробы ограниченным тиражом в количестве 500 штук.

Золота монета Коала 2017 года отчеканена весом 5 унций тиражом всего 75 экземпляров

монета Коала 2017 из 5 oz золота proof

Монета Коала 2017 года изготовлена из золота весом 5 унций по технологии Пруф (Proof)

Новую золотую коллекционную монету Коала массой 5 унций украсило в этом году еще одно знаковое животное Австралии — коала. Монеты этой ограниченной серии изготовлены из чистого золота в качестве Пруф.

На реверсе изображена коала, которая сидит на фоне двух деревьев эвкалипта.

Коал любят во всем мире. Начиная с 2007 года Пертский монетный двор чеканит серию монет Коала в золоте и серебре.

Каждый год на монете появляется новое изображение с коалой, животным, которое так прочно ассоциируется с Австралией.

Когда первые европейские поселенцы столкнулись с коалой в Австралии, они думали, что эти сидящие по нескольку часов на деревьях и жующие листья эвкалипта животные были обезьянами или медведями.

Несмотря на то, что многие до сих пор называют их "медведь коала" (koala bears), на самом деле коалы — сумчатые, как кенгуру и вомбаты.

Тираж золотых австралийских монет Коала в 2017 году, по заявлению Пертского монетного двора, составит не более 75 штук.

Монета Коала из серебра 2017 года выпуска

Австралийская монета Коала выпуска 2017 года: 1 унция серебра, высокий рельеф, Proof

Серебряная монета Коала 2017 года весом 1 унция выполнена высоким рельефом в качестве proof

Очередная коллекционная монета имеет идентичный дизайн с предыдущим золотым нумизматическим продуктом, однако на этот раз монеты изготовлены из чистого серебра.

Австралийская Серебряная Коала производится весом в 1 унцию и в 1 кг.

Коала, наряду с Кукабаррой, серией лунаров, и Кенгуру образуют группу слитковым монет, высокое качество и надежность которых гарантирует Пертский монетный двор.

Дизайн монет 2017 года выпуска представлен в высоком рельефе.

Тираж ограничен — всего 9000 штук будет выпущено в 2017 году, причем 1000 из них будут доступны со специальными условиями комплектации.

Серия Silver Koala была выпущена в 2007 году. Несомненно, что и в свою 10-ю годовщину выпуска серебряные монеты Коала весом в 1 унцию, также будут пользоваться большим спросом. Коллекционеры ценят эти поразительные монеты за их ежегодный изменяющийся дизайн.

Коллекционная серебряная монета Хель из серии «Скандинавские богини» весом 2 унции

С начала 2017 года монетный двор Перта начал чеканить монеты в рамках долгожданной серии под названием «Скандинавские боги». Коллекционная программа предполагает выпуск трех серебряных монет, отчеканенных в технике высокого рельефа. На реверсе каждого изделия размещается изображение одной из скандинавских богинь — Фреи, Хель и Фригг.

В марте уже была выпущена серебряная монета, посвященная богине Фрейя. На этот раз главной героиней новой австралийской монеты из серебра стала древняя скандинавская богиня Хель.

Хель (др.-сканд. Hel) — в германо-скандинавской мифологии повелительница подземного царства мертвых (Хельхейма), Богиня смерти и загробной жизни, дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды Вредоносной, одно из трёх хтонических чудовищ. Она изображалась часто как наполовину мертвая и наполовину живая.

Наиболее известен миф о том, как Хермод, сын Одина, отправился к Хель просить о вызволении умершего Бальдра. В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра. Ее братья, волк Фенрир и змей Ёрмунганд, не уступали ей в омерзительности, но именно свирепая Хель и ее владения были заимствованы христианами для обозначения ада. Вечный холод, болезни и голод мира Нифльхель находились в разительном контрасте с времяпрепровождением павших воинов эйнхериев, пирующих в Вальхалле.

монета Скандинавские богини: Хель из серебра

Монета «Скандинавские богини: Хель» 2017: 2 oz серебра, высокий рельеф, Antiqued

Подданные царства мертвых Нифльхель бессловесно служили своей полуразложившейся повелительнице с головой и телом живой женщины и одновременно с кожей и ногами трупа. Трон ужасной Хель назывался Одром болезни, а ее подданными становились «все, кто умер от хворей и старости», а также бесславно погиб в бою.

Австралийские серебряные монеты Хель изготовлены из 2 унций серебра (62,2 грамма) 9999-й пробы номиналом 10 долларов. Монеты имеют диаметр 50 мм и чеканятся в качестве «Antique Finish».

Монета отчеканена по эмитенту Тувалу, поэтому в центральной части аверса находится портрет Елизаветы II. По окружности указаны отдельные характеристики нумизматического продукта, например, «TUVALU», «QUEEN ELIZABETH II», «2017», «2 DOLLARS», «2OZ 9999 SILVER».

Все серебряные монеты серии «Скандинавские боги» отличаются отсутствием выступающего канта по окружности монеты и высоким рельефом.

На реверсе монеты богиня изображена сидящей на фоне Первого Дерева с драконом у ее ног. На заднем фоне — изображение, символизирующее подземный мир мертвых. Справа отчеканено название монеты HEL, а слева находится логотип Пертского монетного двора.

Монета с изображением богини Хель выпускается тиражом всего 1000 экземпляров и завершает выпуск всей серии, первая монета которой уже распродана.

Серебряная монета «Охотники за приведениями: Зефирный человек»

«Охотники за приведениями: Зефирный человек»

«Охотники за приведениями: Зефирный человек»

Снова в продаже монеты, посвященные популярному фильму «Охотники за приведениями». Австралийский монетный двор г. Перт отчеканил третью, и последнюю, монету с изображением приведения Слимера.

В августе выпущена новая серебряная монета, завершающая эту серию, с изображением зефирного человека, которого случайно представил один из членов команды охотников за привидениями Рэй Стэнц. Безвредное существо из детских фантазий материализовалось и появилось на улицах Нью-Йорка в виде гигантского монстра. Охотники победили его, направив на него излучатели плазмы.

Монета отчеканена из серебра весом 31,107 грамма и номиналом 1 доллар Тувалу. Содержание серебра в чистоте — 99,99%, качество чеканки — «пруф». Монета имеет диаметр 40,60 мм и толщину 4 мм.

На аверсе монеты «Охотники за привидениями: Зефирный человек» показан портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли. Вдоль края монеты полукругом выгравированы надписи – «QUEEN ELIZABETH II», «1oz 9999 Ag», «2017», «TUVALU», «1 DOLLAR».

На реверсе серебряной монеты на переднем плане в цвете изображен огромный Зефирный человек, идущий по Нью-Йорку. Позади него показано озаренное молниями ночное небо. В нижней части полукругом расположена надпись — «GHOSTBUSTERS» («Охотники за привидениями»).

Эти монеты Австралии изготовлены из серебра чистотой 99,99% тиражом 5000 штук.

Серебряная монета к 30-летнему юбилею сериала «Star Trek: Следующее поколение»

В рамках празднования 30-летия легендарного телесериала «Star Trek: Следующее поколение», австралийским монетным двором выпущена коллекционная монета с изображением капитана Жан-Люка Пикара. Монета отчеканена по эмитенту Тувалу из чистого серебра в качестве Proof.

«Звездный путь: Следующее поколение» (англ. Star Trek: The Next Generation, TNG) — телевизионный сериал, действие которого разворачивается во вселенной Звездного Пути. Съемки сериала были начаты автором оригинального Звездного Пути Джином Родденберри. После его смерти в 1991 работу над сериалом продолжил Рик Берман.

Star Trek Джина Родденберри дебютировал в 1987 году. За семь сезонов до 1994 года было выпущено 178 эпизодов, сделав этот сериал самым длинным в истории кинематографа на сегодняшний день.

Космос, последний рубеж. Звездолет «Энтерпрайз» бороздит просторы вселенной, продолжая открывать и исследовать новые миры, новые формы жизни, новые цивилизации. Девиз команды — смело идти туда, куда не ступала нога человека.

Star Trek: The Next Generation
«30-летний юбилей Star Trek: Следующее поколение», серебро

Монета «30-летний юбилей Star Trek: Следующее поколение»: серебро

Монеты, посвященные юбилею Стар Трека отчеканены номиналом 1 доллар Тувалу из серебра 9999-ой пробы весом в 1 унция.

На аверсе изображение королевы Елизаветы II выполненное Ian Rank-Broadley. Вдоль края монеты полукругом выгравированы надписи — «QUEEN ELIZABETH II», «1oz 9999 Ag», «2017», «TUVALU», «1 DOLLAR».

На реверсе на переднем плане стилизованная серебряная эмблема звездного флота с цифрой 30, образованной звездолётом типа «Галактика» — «Энтерпрайз» и надписью в две строки «Star Trek The Next Generation». На заднем плане цветное изображение Жан-Люка Пикара капитана звездолета «Энтерпрайз», за его плечом он же в образе Борга.

Борг (англ. Borg) — вымышленная высокотехнологичная раса киборгов во вселенной «Звёздного пути». Ни разу не появляясь в оригинальном сериале, они, однако, играют важную роль как антагонисты Федерации в телесериалах «Star Trek: The Next Generation», «Star Trek: Voyager» и фильме «Star Trek: The First Contact», а также во множестве компьютерных игр по мотивам данной Вселенной. Первое упоминание о Борге состоялось в эпизоде «Q Who» сериала «The Next Generation», где были описаны его главные характерные черты, после чего о нём долго не было упоминания.

По сюжету сериала в конце декабря 2366 — начале января 2367 «Энтерпрайз-D» сталкивается с кубом Борга, двигающимся по направлению к Земле. Жан Пикар был ими похищен и ассимилирован (стал частью «коллективного разума»), получив имя Локутос. Он используется в качестве «посла» к людям для ведения переговоров о безоговорочной капитуляции Федерации.

Монета имеет диаметр 40,6 мм и толщину 4 мм

Пертский монетный двор выпустит не более 3000 экземпляров монеты Star Trek: Next Generation — 30th Anniversary 2017 1oz Silver Proof Coin.

Серебряная монета Гренландский тюлень 2017 года выпуска

монета Гренландский тюлень из серебра

Серебряная монета Гренландский тюлень

В рамках серии «Полярные детеныши» выходит очередная серебряная монета с изображением белька — детеныша гренландского тюленя.

Монеты Гренландский тюлень отчеканены по эмитенту Правительства Тувалу из 1/2 унции серебра.

Номинальная стоимость монеты — 50 центов, металл — серебро пробы 9999, качество чеканки — Анциркулейтед, вес — 15.553 грамма, диаметр монеты — 32.60 мм.

На аверсе монеты «Всегда вместе» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Вдоль канта отчеканена легенда — «QUEEN ELIZABETH II», «50 CENTS TUVALU », «2017».

На реверсе монеты показан детеныш гренландского тюленя, отдыхающий на льдине на фоне скудного полярного пейзажа. В верхней части монеты полукругом прописью надпись — «HARP SEAL». В нижней части обозначены технические характеристики — «1/2 oz 9999 Ag». Справа указан знак Пертского Монетного Двора — латинская буква «Р».

Тираж монеты Гренландский тюлень составит 5 000 штук.

Источник: по материалам Пертского Монетного Двора
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж

  • Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    20 600
    Покупаем
    20 150
    Георгий Победоносец
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Продаем
    20 600
    Покупаем
    20 150
    Георгий Победоносец

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Георгий Победоносец
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 20 850 11.45 %
    E 20 600 10.11 %
    C 20 300 8.51 %
    D 19 800 5.84 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 20 150 7.71 %
    E 19 900 6.37 %
    C 19 700 5.30 %
    D 19 200 2.63 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Продаем
    20 000
    Покупаем
    19 600
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Золото , 7.78 гр
    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Продаем
    20 000
    Покупаем
    19 600
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

    Золотая монета весом 7.78 гр

    • 1/4 oz
    • 999
    • 50 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 20 200 7.97 %
    E 20 000 6.91 %
    D 19 700 5.30 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 19 600 4.77 %
    E 19 400 3.70 %
    D 19 150 2.36 %
  • Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Продаем
    1900
    Покупаем
    1 500
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 3 ₽
    Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 950 98.28 %
    C 1 900 93.20 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 500 52.53 %
    C 1 450 47.44 %
  • Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 200
    Покупаем
    20 700
    Сеятель, червонец СССР
    Золото , 7.742 гр
    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Продаем
    21 200
    Покупаем
    20 700
    Сеятель, червонец СССР

    Золотая монета весом 7.742 гр

    • 1/4 oz
    • 900
    • 10 ₽
    Сеятель, червонец СССР
    Состояние Продаем Премия к бирже
    C 21 500 15.49 %
    D 21 200 13.88 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    C 20 700 11.19 %
    D 20 500 10.12 %
  • Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    82 500
    Покупаем
    79 500
    Венская Филармония
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Продаем
    82 500
    Покупаем
    79 500
    Венская Филармония

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 100 €
    Венская Филармония
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 83 000 10.99 %
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 79 500 6.31 %
    E 79 000 5.64 %
    D 78 000 4.30 %
  • Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    83 250
    Покупаем
    80 500
    Бизон Баффало
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Продаем
    83 250
    Покупаем
    80 500
    Бизон Баффало

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 50 $
    Бизон Баффало
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 83 750 11.99 %
    E 83 250 11.32 %
    C нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 80 500 7.64 %
    E 80 000 6.97 %
    C 78 000 4.30 %
  • Британия
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 GBP
    Британия
    Продаем
    83 000
    Покупаем
    80 000
    Британия
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 9999
    • 100 GBP
    Британия
    Продаем
    83 000
    Покупаем
    80 000
    Британия

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 9999
    • 100 GBP
    Британия
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U нет в наличии
    E 83 000 10.99 %
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 80 000 6.97 %
    E 79 500 6.31 %
    D 78 000 4.30 %
  • Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    83 250
    Покупаем
    80 500
    Орел
    Золото , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Продаем
    83 250
    Покупаем
    80 500
    Орел

    Золотая монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 916.7
    • 50 $
    Орел
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 83 750 11.99 %
    E 83 250 11.32 %
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 80 500 7.64 %
    E 80 000 6.97 %
    D 78 000 4.30 %
  • Кенгуру
    Золото , 15.55 гр
    • 1/2 oz
    • 9999
    • 50 $
    Кенгуру
    Продаем
    41 250
    Покупаем
    40 000
    Кенгуру
    Золото , 15.55 гр
    • 1/2 oz
    • 9999
    • 50 $
    Кенгуру
    Продаем
    41 250
    Покупаем
    40 000
    Кенгуру

    Золотая монета весом 15.55 гр

    • 1/2 oz
    • 9999
    • 50 $
    Кенгуру
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 41 500 10.99 %
    E нет в наличии
    D нет в наличии
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 40 000 6.97 %
    E 39 750 6.31 %
    D 39 000 4.30 %
  • Год Петуха 2017, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 999
    • 30 $
    Год Петуха 2017, Лунар
    Продаем
    43000
    Покупаем
    39 500
    Год Петуха 2017, Лунар
    Серебро , 1000 гр
    • 1 kg
    • 999
    • 30 $
    Год Петуха 2017, Лунар
    Продаем
    43000
    Покупаем
    39 500
    Год Петуха 2017, Лунар

    Серебряная монета весом 1000 гр

    • 1 kg
    • 999
    • 30 $
    Год Петуха 2017, Лунар
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 43 000 35.98 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 39 500 24.91 %
  • Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 GBP
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 300
    Британия
    Серебро , 31.1 гр
    • 1 oz
    • 999
    • 2 GBP
    Британия
    Продаем
    1600
    Покупаем
    1 300
    Британия

    Серебряная монета весом 31.1 гр

    • 1 oz
    • 999
    • 2 GBP
    Британия
    Состояние Продаем Премия к бирже
    U 1 600 62.69 %
    Состояние Покупаем Премия к бирже
    U 1 300 32.19 %